24 Сентября состоялся марафон Промсвязьбанка, в поддержку детей синдрома Ретта бежали Благо-Бегуны

Александр - муж основателя Ассоциации Веры Звонаревой! Трое москвичей - Новиков Игорь, Селиванов Лев, Наталья Журавлёва, их основной мотив - поддержать девочек с синдромом Ретта, которые растут в семьях их друзей.

Студенты из Казани: Искандер Халилов- будущий врач. Важно отметить, что казанский медицинский университет, его ректор- Алексей Созинов, поддерживают нашу Ассоциацию с самого основания. И студент Казанского инновационного университета (ИЭУП) им. В. Г. Тимирясова - будущий юрист - Никитин Сергей. И здесь благодаря ректору - Асие Тимирясовой стало возможно участие молодого человека в марафоне в поддержку детей с синдромом Ретта! Москвич, присоединившийся к нашей команде на выставке - Маслов Иван Сергеевич, генетик.

На дистанцию 42 км в поддержку девочек с синдромом Ретта вышел бегун из Пущино Максим Воробьев.

Это наш первый опыт участия в таком масштабном марафоне. Родители детей с синдромом Ретта приняли участие в выставке марафона, рассказывая на стенде Ассоциации о заболевании, реабилитации и необходимой поддержке. Сами девочки демонстрировали стойкость характера и излучали обаяние! Все вместе мы совершили восхождение по лестнице - как символ преодоления препятствий и трудностей на пути наших детей: скоро будет ролик!

















04.10.2017 17:53